صبآيا كوول
اتمنى ان تتشرفوا بتسجيل معنا....
او الدخول اذا كنتـى مسجلـة من قبل ...
تحياتى ،، مديرة المنتدى


صـــبـآيا كوول
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» >> رًمِـٍضٌـَاًنٍـُ جِـُدٌيٍـَدً ُمنٍـَ ًاٍلحُـِيًـثـ ||
السبت سبتمبر 15, 2012 5:02 am من طرف dodo-way

» الخطة الذهبية للصحة النفسية ّّّّّ
السبت سبتمبر 15, 2012 4:57 am من طرف dodo-way

» ˚ஐ˚◦{♥ اهرب ♥}◦˚ஐ˚ ,
الثلاثاء أغسطس 10, 2010 12:20 pm من طرف dodo-way

» دردشة المنتدى
الأحد فبراير 07, 2010 11:09 am من طرف dodo-way

» صوت صفير البلبل
الأحد فبراير 07, 2010 11:00 am من طرف dodo-way

» النمل لا يأكل آيآت القرآن
السبت فبراير 06, 2010 10:26 am من طرف dodo-way

» لطلبات تغيير اسماء الاعضاء ، والتبادل الإعلانى ........ادخلي هنا
الجمعة فبراير 05, 2010 1:51 am من طرف ضوء عدسة }~

» قوانين ملاهيكم تلهيكم تم وضع قانون جديد
الجمعة فبراير 05, 2010 12:51 am من طرف ضوء عدسة }~

» هــــلاا عضوة انضمت اليكم في يوم ميلادها
الجمعة فبراير 05, 2010 12:43 am من طرف ضوء عدسة }~

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
dodo-way
 
Kــرآعينـ نـmـلهـ
 
رزان
 
اغلى الغاليات
 
ضوء عدسة }~
 
SoKaRa
 
corona
 
دلوعة زمانها
 
e7sass
 
heart girl
 
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 87 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو لولو فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 908 مساهمة في هذا المنتدى في 209 موضوع
تصويت

شاطر | 
 

 احلى الاكلات المصرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dodo-way
مؤسسة المنتدى
مؤسسة المنتدى
dodo-way

السمك
عدد المساهمات : 194
نقاط : -2147483440
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 29/05/2009
الموقع : http://dodo-way.ahlamontada.com/
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : عادي

مُساهمةموضوع: احلى الاكلات المصرية   الإثنين يونيو 29, 2009 9:26 am

(دجاج بالكارى وصوص البشاميل)

المقادير:

3 صدور دجاج مخليه من العظم
1/2 ملعقه شاى ملح
2.5 ملعقه شاى كارى
2.5 ملعقه شاى قرفه ناعمه جدا
2 ملعقه طعام طحين أبيض
كوب ماء فاتر
ملعقتين زيت أو سمن حسب الرغبه
بصله صغيره مقطعه الى مكعبات


الطريقة:

- أحضرى وعاء عميق وضعى فيه الزيت (او السمن) ثم أضيفى اليه البصل المقطع الى مكعبات واتركيه قليلا دون أن يتغير لونه
- اضيفى الطحين ثم الماء وقلبى الى ان يغلظ قليلا
- قطعى صدور الدجاج الى مكعبات صغيره و أضيفيها الى الخليط السابق مع التقليب المستمر ثم اضيفى باقى المقادير و قلبى مع مراعاه عدم جعل الخليط غليظ و بالعافيه.



(صينية الدجاج بالخضروات)

المقادير:


- دجاجة أو دجاجتين حسب العدد

- خضروات مشكلة :
بطاطا
كرفس
بازلاء
جزر
فلفل حلو (رومي)
كوسه
زهره
بصل
ثوم
خل
بهارات مشكلة (فلفل أسود،هيل حب، .... الخ)
ملح حسب الرغبة
ملعقتين زيت زيتون


الطريقة:


- يغسل الدجاج ويقطع كل دجاجة 4 قطع
-يضاف إلى الدجاج الخل والملح والبهارات حسب الرغبة وزيت الزيتون
- تقطع جميع الخضروات السابقة بشكل متوسط الحجم مع الاكثار من البصل والثوم لأنه يعطي طعم لذيذ وتوضع في طبق منفصل .
- تغسل الخضروات ويضاف إليها الملح والفلفل الأسود
- يوضع الدجاج مع الخضروات السابقة داخل أكياس الشوي بحيث يغطى جميع أجزاء الدجاج بالخضار ، كل قطعتين أو ثلاثة مع بعض حسب حجم أكياس الشوي
- يوضع الدجاج في فرن مسخن مسبقا على درجة 200 لمدة ساعتين إلى أن ينضج الدجاج.
-تفرغ محتويات أكياس الشوي في صينية ويحمر الوجه من الأعلى.
-تقدم مع الأرز
وصحتين وعافية .



(كفتة اللحم بالخضار)

المقادير:

كيلو لحم مفروم
3 حبات بصل
2 حبة بطاطا متوسطه
1 حبة طماطم صغيره
1 حبة فلفل اخضر
حزمة كزبره
3 اكواب دقيق
بهار , فلفل اسو د , ليمون اسود , بهارت مشكله , ملح
زيت للقلي


الطريقة:

- قطعي البصل و الطماطم و البطاطا و الفلفل إلى مكعبات صغيره جداً , افرمي حزمة الكزبره ناعماً .
- اخلطي الخضار و اللحم و الطحين و البهارات مع بعضها البعض , دعيها قليلاً في الثلاجة , ثم كوريها و اقليها بالزيت حتى تنضج .
- ضعيها في طبق التقديم , و قدميها مع الصلصة .



(الحواوشى المصرى)


المقادير:


- نصف كيلو لحم مفروم نسبة الدهن بة 20%
- عدد 2 بصلة مقطعة ناعم
- بقدونس مفرى
- فلفل رومي أخضر
- بهارات ملح وفلفل اسمر
- زيت ذرة
- خبز حووشى (خبز غير كامل النضج )



الطريقة:


- توضع نصف كمية البصل على النار مع اضافة كمية زيت مناسبة الى ان يصفر لونها
- ترفع من على النار ثم توضع فى وعاء و يضاف اليها اللحم المفروم و باقى البصل و البهارات و البقدونس و الفلفل و الملح والفلفل الأخضر و يقلب جيدا
- يوضع مقدار من الخليط السابق فى رغيف من الخبز البلدى الاسمر ويفرد بة
- يمسح الوجه بقليل من الزيت ويلف فى ورق قصدير ويوضع فى الفرن الى تمام النضج مع ملاحظة تقليبة على الوجهيين والف صحتين.



(كبدة اسكندرانى)

المقادير:

كيلو كبدة مقطعة شرائح رفيعة
ثوم
البهارات: شطه ( فلفل حر ) , كمون , كزبره ناشفة
فلفل حامي او فلفل رومي (بارد )
3 ملعقة كبيرة خل
عصير ليمونة


الطريقة:

- تبلي الكبدة بالثوم و البهارات و الخل و الملح , و دعيها مدة يوم كامل في التتبيلة .
- نضع زيت على النار حتى يسخن ثم نسقط فيه الكبدة ونقلب و ستظهر فورا الرائحة الطيبة .
- نخفض الحرارة بعد أن يتغير لون الكبدة و نضيف حلقات الفلفل الأخضر ليكمل نضجه مع الكبدة و نغطيها و نتركها ربع ساعة و لا داعي لإضافة الماء .
- بعد ذلك نرفع الغطاء و نقلب جيدا حتى تتشرب مائها و تتحمر فى زيتها .
- توضع فى طبق التقديم وترش بعصير الليمون (الليمون ضرورى للمذاق المميز للكبدة الإسكندرانى ) .
- قدميها ساخنة مع الخبز و سلطة الطحينة و السلطة الخضراء والبطاطس المحمرة .
- يمكن اضافة حبة بصل وسط جوانح و حبتان طماطم مقشرة و مقطعة شرائح لتقلية الكبدة و الفلفل .

" أفكار الشيف "
- بعد نقع الكبدة المقطعة مكعبات بخليط التتبيلة , ممكن غمسها فى الدقيق ثم البيض ثم البقسماط و قليها بالزيت الغزير و تقديمها كنوع ثاني اسمه الكبده البانيه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dodo-way.ahlamontada.com
SoKaRa
مشــ الجمال والاناقة ــرفـة
SoKaRa

السرطان
عدد المساهمات : 49
نقاط : -2147483584
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 29/06/2009
العمر : 24
الموقع : http://thebest.forumotion.com
العمل/الترفيه : student

مُساهمةموضوع: رد: احلى الاكلات المصرية   الإثنين يونيو 29, 2009 9:40 am

تماااااااااام

حلوين اووى و سهلين كمان

تسلمى على الموضوع الذيييييذ

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dodo-way
مؤسسة المنتدى
مؤسسة المنتدى
dodo-way

السمك
عدد المساهمات : 194
نقاط : -2147483440
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 29/05/2009
الموقع : http://dodo-way.ahlamontada.com/
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : عادي

مُساهمةموضوع: رد: احلى الاكلات المصرية   الإثنين يونيو 29, 2009 9:44 am

شكرن على المرور ..^^..

_________________
[u]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dodo-way.ahlamontada.com
ضوء عدسة }~
الآدارهـ
الآدارهـ
ضوء عدسة }~

عدد المساهمات : 60
نقاط : -2147483598
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 29/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: احلى الاكلات المصرية   السبت يوليو 04, 2009 7:32 am

يسلمو على الوصفات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dodo-way
مؤسسة المنتدى
مؤسسة المنتدى
dodo-way

السمك
عدد المساهمات : 194
نقاط : -2147483440
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 29/05/2009
الموقع : http://dodo-way.ahlamontada.com/
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : عادي

مُساهمةموضوع: رد: احلى الاكلات المصرية   السبت يوليو 04, 2009 10:53 am

مشكورر على المرور

_________________
[u]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dodo-way.ahlamontada.com
Kــرآعينـ نـmـلهـ
الآدارهـ
الآدارهـ
Kــرآعينـ نـmـلهـ

عدد المساهمات : 180
نقاط : -2147483598
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 04/07/2009
الموقع : Tــلة الـنـــmــل
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : محشــشهـ هع هع

مُساهمةموضوع: رد: احلى الاكلات المصرية   الإثنين يوليو 06, 2009 9:28 pm

يلا ييلا الحين برووح اطبخ هع هع
مسكوورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رزان
مشــ الصور ــرف
رزان

العقرب
عدد المساهمات : 129
نقاط : 396
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 30/06/2009
العمر : 24
الموقع : بنات وبس
العمل/الترفيه : الرسم وتصميم الأزياء والديكور

مُساهمةموضوع: رد: احلى الاكلات المصرية   الأربعاء يوليو 08, 2009 3:59 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
احلى الاكلات المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صبآيا كوول :: ––•(-•منتـديـات صبـايـا •-)•––• :: منتـدى مطبخ صبـايـا-
انتقل الى: